TaLLeR De CoCiNa Y MaNuaLiDaDeS



¡Hicimos unas galletas con la cara de un muñeco de nieve RIQUÍÍÍÍÍSIMAS!

Ingredientes:

Galletas de genjible con canela (en nuestro caso nos las trajo la mamá de Mariana).
Fondant blanco, fondant naranja.
Bolas negras de azúcar.
Rotulador rojo comestible
Crema de vainilla.

Preparación:

Encima de nuestra mesa de trabajo ponemos un poco de grasa vegetal y con un rodillo amasamos el fondant blanco.
Cortamos el fondant blanco que hemos amasado antes con el molde de las galletas (redondo)
A continuación con un trozo pequeño de fondant naranja le damos la forma de una zanahoria y con un cuchillo le hacemos cortes pequeños  para hacer la zanahoria más real. 
Ponemos la crema encima de la galleta.
Colocamos en la galleta todas las piezas que hemos trabajado y le ponemos las bolas de azúcar negras. Por último con el rotulador comestible lo ponemos como mofletes.
¡Muy divertido y fácil!






Nos lo ha contado Rebeca Pastor de 4ºB



Unos días antes de las vacaciones de Navidad mi abuela Milagros nos visitó en el colegio. Ella colabora en una asociación de discapacitados donde siempre que llegan hacen muchas manualidades con material reciclable.
En clase con ella hicimos trabajos divertidos como un angelito con pasta para colgarlos en el árbol y una caja decorada con papel navideño. Aprendimos un montón  haciendo manualidades y lo pasamos genial. Usamos distintos materiales y aprendimos a usar la pistola de silicona aunque algún compi salió herido como Manuel que se quemó un poco el dedo. La decoración de las manualidades las hicimos nosotros para regalar en casa el último día de vacaciones.

¡Se quedaron chulísimas!





Nos lo ha contado Mónica Lara de 4ºB

***

Así de bien nos cuentan Rebeca y Mónica la experiencia que tuvieron unos días antes de Navidad en un taller de cocina que hicieron con la mamá de Mariana  y un taller de manualidades que disfrutaron con la abuela de Mónica que hicieron pasar unos estupendos momentos a la clase.

Nos encanta este tipo de actividades que nos ayudan a hacer más piña escolar.
Y a aprender otras cosas que no vienen en los libros de texto.
Que nos hacen sentir más cercanos a nuestras familias. Y ellos a nosotros.

Además no hemos de olvidar que hacer un buen recetario sí que tiene que ver con la destreza escritora.
¿Tú tienes tu cuaderno de cocina?
Puedes empezar con esta receta que te hemos contado  y después ve preguntando a las cocineras y cocineros de la familia para ir completándolo. Ilustrado o acompañado de fotografías será un tesoro.

De la destreza de las manos para hacer cosas bonitas también debes de encargarte. No tiene que ver con la competencia lingüística pero los regalos hechos con nuestras propias manos hacen la vida más hermosa.

Comentarios

Cuina Cinc ha dicho que…
que buenas!! las galletas y que presentación
me quedo "bocabadada":))
Cada vez que vengo !!
increíble el trabajo que cada dia haceis